1) sebuah bak mandi berbentuk balok berukuran 50 cm* 40 cm * 60 cm. bak mandi ini akan diisi air kran dengan debit 2 2/3 liter per menit. lama waktu utk mengisi bak mandi hingga penuh adalah........ (jam)

2) panjang kawat yg diperlukan utk membuat sebuah kerangka balok berukuran 12 cm * 10.5 cm * 8 cm adalah.......?


tolong buat caranya ya...

2

Jawabanmu

2014-05-08T08:42:56+07:00
1) jadikan cm ke dm=liter
V = 5 x 4 x 6 = 120 liter
wktunya = 120 : 2/3 = 120 x 3/2 = 180 menit = 3 jam

2) panjangnya = 4 ( 12+10,5+8) = 4 x 30,5 = 122 cm
2014-05-08T10:00:00+07:00
V=50x40x60=120000:2 2/3=4500:60=75jam
b. 4p+4l+4t=4x12+4x10,5+4x8=122cm2