Soal UN tadi.

How to washing cloth with machine.

kalian jawab apa?
1. shut the washer lid
2. set the water temperature
3. fill water into the tub
4. put the detergent on the top of the laundry
5. press ON button on the machine
6. put the dirty laundry on the tub

ini ada jawabannya apa gak? menurut gue sih gak ada ya. kalo opsi D yang 6 abis itu 3 jelas salah, karena nomer 4 taburkan/letakkan detergent diatas pakaian, jadi kalo diisi air dulu salah

1

Jawabanmu

2014-05-07T19:45:12+07:00
Kalo gw yang nomer 2 duluan karena set the water temprature nya dulu. baru abis itu nomer 3 fill the water into the tub. kalo gak salah option nya yang B. dan cuma option yang B yang nomer 2 duluan, yang option lainnya fill the water dulu baru set the temprature. gak nyambungk kan ?
yang A juga nomer 2 duluan kok. tapi abis itu nomer 6. 2 - 6 - 4 - 3 - 1 - 5
menurut gue gak ada yang nyambung tuh
nah iya maksud gw yang itu. tapi option terakhir nya nomer 5 dulu baru nomer 1
karena shut the washer lid artinya tutup mesin cucinya. harusnya tutup dulu dong baru nyalain :)
A sama B terakhirnya 1 - 5. kalo yang D 5 dulu baru 2. aneh kan?
gak ada yang nyambung menurut gue. menurut lo?