Jawabanmu

2014-05-07T11:49:46+07:00
A. W= p x t = 250 x 100 = 25000
b. c= W/ (m x T) = 25000/ (0,5 x [40-10]) = 25000/ 15 = 1666,67 J/kg derajatC
c. 100/ 30=3,33
    3,33 x 20 = 66,7 s
Terimakasih
sama-sama... insya allah bener yaa :)
Oke :))
Jawaban paling cerdas!
2014-05-07T12:06:54+07:00
Itu yang ditanya poin a. sama b. aja kan?

yang a.) tinggal masukin aja ke rumus W(energi) = P(daya) * t(waktu)
                                                                       = 250 W   * 100s(waktu yg diminta)
                                                                   W = 25000 J / 25 KJ

yang b.) harus tau satuannya kalor jenis / (c) = satuannya c kan Joule/Kilogram 'C
berarti kalau mau nyari kalorjenis(c) harus nyari dulu W(energi) yang sesuai grafik, grafik menunjukan waktu setelah 75 s, pada suhu 40 'C, karena grafiknya kurang jelas, kita anggap angka setelah 75 itu adalah 80, jadi untuk cari W;
W = 250 W * 80 s
     = 20000 J / 20KJ

jadi untuk nyari kalorjenis(c) = W(energi yang ditunjuk grafik) / Massa lilin * suhu yang
                                             ditunjuk grafik
                                          = 20000 J / 0.5 kg * 40 'C
                                          = 20000 J / 20 Kg'C
                                          = jadi, kalor jenis lilin = 1000 J/Kg'C, semoga membantu :)