1. Sebuah kereta api antarkota memerlukan 4 jam 45 menit untuk menempuh jarak sejauh 665 km. Tentukan kelajuan rata-rata kereta itu dalam km/jam dan m/s.

2. Amir berlari lurus dengan kelajuan tetap 4 m/s. Berapa lama waktu yang diperlukan Amir untuk menempuh jarak : (a) 5 km , (b) 400 m

3. Sebuah mobil yang sedang melaju lurus dengan kelajuan 30 m/s direm untuk memberi perlambatan tetap sebesar 0,2 m/s².
(a) Berapa waktu yang diperlukan mobil untuk mencapai kelajuan 20 m/s?
(b) Berapa waktu yang diperlukan mobil untuk berhenti? (tolong sertakan cara-cara menjawab nya ya, terima kasih)

1

Jawabanmu

2014-05-07T18:00:36+07:00
1. v rata rata = s/t=665 km / 4,75 jam=140 km/jam=38,89 m/s
2. a) t = s / v =5000/4=1250 s
    b) t = s / v = 400/4= 100s
3.a) Vt = Vo - at
       20=30 - 0,2t
       -10 = -0,2t
       -10 / -0,2 = t
         50 s = t
  b) Vt = Vo - at
       0 = 30 - 0,2t
    -30 = -0,2t
    -30 / -0,2 = t
     150 s = t
1 1 1