Jawabanmu

2014-05-06T16:43:09+07:00
diket:nilai rata-rata ulangan ipa dari 40 siswa adalah 5,6 jika nilai itu di gabungkan  dengan nilai dari 5 siswa maka,nilai rata-ratanya menjadi 6,0 nilai rata-rata 5 siswa tersebut adalah ...
jawab :
nilai rata-rata ulangan 40 siswa = 5,6. ⇒ 5,6 × 40 = 224
nilai rata-rata setelah ditambah 5 orang= 40+5=45 siswa =6,0 ⇒ 6,0 × 45 = 270.
untuk mencari rata-rata siswa tambahan yang 5 orang tersebut adalah dengan cara mengurangkan nilai di atas lalu di bagi dengan jumlah siswa.
270-224 =  \frac{46}{5} = 9,2
jadi rata-rata 5 siswa tersebut adalah 9,2

2014-05-06T16:43:16+07:00
Nilai rata2 masing2 siswa = 9,2 jumlah nilai rata2 siswa = 46