Tolong bantu ya ...

1. salah satu ciri teater yang bersifat dramatik biasanya mengangkat cerita..
a. surealis
b. absurd
c. romantik
d. realis
2. secara garia besar,pesan moral pertunjukan teater nusantara mengungkap tentang...
a. keputusasaan
b. kemarahan
c. kehidupan
d. permasalahan diri sendiri
3. latihan yoga,pencak silat,dan tari berfungsi untuk melatih..
a. vokal
b. rasa
c. pikir
d. tubuh
4.latihan imajinasi dan meditasi berfungsi untuk melatih...
a. pikiran
b. tubuh
c. vokal
d. rasa
5. personel yang mengurusi penerangan dan sebagai pembuat efek efek khusus adalah
a. lighting
b. setting
c. sutradara
d. pemain
6. orang yang bertugas membuat efek akustik untuk mencapai suasana tertentu dari pertunjukan teater merupakan tugas....
a. penata panggung
b. pemain
c. pemusik
d. sutradara
7. personel teater yang bertugas menafsirkan naskah dan mengaktualisasikan ke dalam pertunjukan teater secara utuh adalah
a. pimpinan produksi
b. penonton
c. pemain
d. sutradara
8. orang yang bertugas menjadi koordinator wilayah keproduksian adalah..
a. pemusik
b. sutradara
c. pimpinan produksi
d. lighting
9. dasar dasar dan teknik teknik bermain peran harus di kuasai oleh..
a. penata lampu
b. penata panggung
c. pemain
d. penata rias
10. suara suara sebagai latar adegan drama termasuk dalam unsur...
a. pameran
b. kostum
c. musik
d. properti
11. penentuan pameran tokoh tokoh dalam sebuah drama sering di sebut dengan istilah...
a. kostum
b. casting
c. seting
d. metting

2

Jawabanmu

2014-05-06T14:55:37+07:00
1.B 2.C 3.D 4.A 5.A 6.A 7.C 8.C 9.C 10.C 11.B
4 5 4
2014-05-06T17:04:25+07:00
1. c. romantik
2. c. kehidupan
3. d. tubuh
4. a. pikiran
5. a .lighting
6. c .pemusik
7. c. sutradara
8. c. pimpinan produksi
9. c. pemain
10.c. musik
11. b. casting
4 3 4