Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-05-06T05:17:22+07:00
F(x)=ax+b
kita subtitusikan aja, masukkan rumusnya kedalam f(2) dan f(-3)
f(x)=ax+b
f(2)=(a dikalikan dengan 2) + b =-9
f(-3)=(a dikalikan dengan -3) + b =1

setelah itu , kita kurangi persamaannya untuk mencari nilai tertentu (boleh a dulu atau b dulu)

f(2) = 2a+b = -9
f(-3) = -3a + b = 1
--------------------------- -
hasilnya adalah : 5a = -10
5a dari mana? tuh kan 2a -(-3a) jadinya 2a + 3a = 5a
10 dari mana? tuh kan -9-1 jadinya (-9) + (-1) = -10
jadi, untuk mencari a adalah = -10 dibagi 5 = -2
berarti, nilai A adalah -2 !

kita masukkan nilai A kedalam salah satu persamaan.

f(2) = 2a + b = -9
f(2) = (2 dikalikan dengan -2) + b =-9
f(2) = -4 + b =-9
untuk mencari b , kita pindahkan -4 ke ruas -9
f(2) = b = -9+4
b = -5

ketemu kan nilai a adalah -2 dan b adalah -5.
f(-5) berapa?
ya pakai rumus tadi, tinggal masukin ajaa..
f(-5) = ax+b
f(-5) = (-2 dikalikan -5) + (-5)
f(-5) = 10 + (-5)
f(-5) = 5
mudah bukan?
hmm.. iyaa..
ada cara cepet nggak?
cara cepet pake eliminasi
Diketahui fungsi f(x)=ax+b. Jika f(2)=-9 dan f(-3)=1,maka f(-5) adalah
f(2)= 2a+b = -9 f(-3)= -3a+b=1 dieliminasi terus disubstitusi kesalah satunya abis itu masukkin yg ke f -5
2014-05-06T05:27:35+07:00