Jika x dan y merupakan penyelesaian dari 2x+3y=0 dan x-4y=11 maka nilai 3x-y adalah

1
3x-y = 11
6x-y=0
y= -2
x=3
3(3)+2 =11
maaf kalau aku salah, masih belajar soalnya
eliminasi
2x+3y=0 ->x1 = 2x+3y=0
x-4y = 11 ->x2 =2x-8y=22
________-
11y= -22
y = -2

substitusi
2x-+3y = 0
2x + 3(-2) = 0
2x + (-6) = 0
2x = 6
x = 6 / 2 = 3

3x-y = 3(3) - (-2)
= 9+2
= 11

maaf kalau jawabannya salah,,, semoga bermanfaat,,,

Jawabanmu

2014-05-05T19:32:18+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
2x+3y=0 (x1)        2x+3y=0
x-4y=11 (x2)        2x-8y=22 _
                               11y=-22
                                 y=-2

x-4y=11
x-(-8)=11
x+8=11
x=3

3x-y=9+2
      =11