Sebuah sepeda motor berangkat dari kota tulung agung pukul 09.00 WIB dan sampai di kota surabaya pukul 12.15 WIB dengan istirahat satu kali selama 15 menit. Sepeda motor melaju dengan kecepatan rata-rata 40 km/jam. Jarak antara kota tulung agung dan Surabaya adalah km

2

Jawabanmu

2014-05-05T18:32:16+07:00
12.15 - 15 menit = 12.00
12.00 - 09.00 = 3jam

40km/jam
3 jam = 40km x 3 = 120km
2014-05-05T18:33:55+07:00
12.15 - 09.00 = 03.15
03.15 - 15 mnt = 3 jam
40 × 3 = 120
jadi, jaraknya 120 km