Jawabanmu

2014-05-05T18:06:11+07:00
Kalau sejajar kita pake 2x - 3y = 0
kalau tegak lurus kita juga pake itu tapi dibalik jadinya -3x + 2y
dari  (-1,3) -1 kita jadikan x dan 3 kita jadikan y
jadi, -3x + 2y = -3(-1) + 2(3)
-> 3 + 6 = 9
jadi persamaannya -> -3x + 2y = 9 atau -3x + 2y -9 = 0
Jawaban paling cerdas!
2014-05-05T18:12:57+07:00
M = 2/3 (didapat dari PLSV)
m1xm2 = -1
2/3xm2 = -1
       m2 = -1 x3/2
             = -3/2
y-3 = -3/2 ( X - (-1))
y-3 = -3/2X -3/2
2y-6 = -3X - 3

Tinggal dipindah-pindah sesuai pilihan jawabannya.... 

Semoga membantu :D
1 5 1