Jawabanmu

2014-01-23T20:27:19+07:00
Bimo : fajar = 2 : 3 bimo= 2per 5 : 70 = 2 * 14= 28 . Fajar = 3per 5 * 70 = 3 * 14 = 42 . Selisih = 42-28= 14 ...
7 3 7
sebelumnya makasih dah mau jawab.
Maaf , itu 14 2*14 dan 3*14. 14 nya dari mana ya ??
14 itu hsil dari 70:5 kan perbandingan nya 2:3. tinggal nambahin aja 2+3=5. sudah deh,gmpang kan?
2014-01-23T20:28:50+07:00
2+3 =70
jlh semua = 5
kelereng bimo = 2/5 x 70= 28

kelereng fajar 3/5 x 70 = 42
selisih = kelereng fajar - kelereng bimo = 42-28=14




4 5 4
Makasih :D ya
okay :) senang bisa membantu
tandai terbaik ya :)