APA BETUL JAWABAN SAYA? TLNG DI CMNT !
seorang
pelari menempuh 2 km dalam 5 menit dan kemudian membutuhkan 10 menit untuk
berjalan kembali ketitik awal. a) berapakah kecepatan rata-rata untuk 5 menit
pertama? (b) berapakah kecepatan rata-rata selama waktu yang dipakai berjalan?
(c) berapakah kecepatan rata-rata untuk total perjalanan? (d) berapakah
kelajuan rata-rata untuk total perjalanan?

JAWABAN


a) dikt :s
= 2 km ~ 2000 m,
t = 5 menit ~ 300 second

v = s/t = 2000/300 = 6,66 m/s
b) dikt :s
= 2 km ~ 2000 m,
t = 10 menit ~ 600 second

v = s/t = 2000/600 = 3,33 m/s
P1 + P2 = 6,66 + 3,33 = 9,99 m/s


c)
d) dikt :s
= 2 km ~ 2000 x 2 = 4000 m,
t = 5 + 10 = 15 menit ~ 900 second


v = s/t = 4000/900 = 4,44

1

Jawabanmu

2014-01-23T20:01:36+07:00
Semuanya betul semua
ok tanks
klow yang (c) itu ngerjakannya gimana ia kak..?