Andi pergi dari kota A ke kota B, sedangkan Hasan dari kota B menuju kota A. Jarak antara kota A dan B adalah 360km. Mereka berangkat pada waktu yang sama yaitu pukul 07.00. Jika Andi berangkat dengan kecepatan rata" 75 km/jam dan Hasan berangkat dengan kecepatan rata" 60 km/jam, maka mereka akan bertemu di perjalanan pada pukul.... "Tolong dibantu gan ane lupa hehe"

2
jawabannya 09.40, tapi saya gatau cara nyarinya

Jawabanmu

2014-05-04T15:19:10+07:00
Andi : 360 ÷ 75 = 4,8 jam + 7 = 11,8
hasan : 360 ÷ 60 = 6 jam + 7 = 13
 > 13 - 11,8 = 1,2
jadi mereka bertemu pada jam 1 lebih 12 menit
Jawaban paling cerdas!
2014-05-04T16:11:11+07:00
Pertamanya nyari jaraknya ketemunya dimana... jdi cara pertama 75÷x = 60 ÷ (360-x) ntar ketemu x nya 200 meter.. jdi mereka bertemu saat andy melaju 200m dan hasan 160meter.. habis itu.. cari waktunya.. andy = 200÷ 75= 8/3 jam.. hasan= 160÷60 = 8/3 jam.. trus dijadikan ke menit.. 8/3 × 60 = 160 menit.. 160 menit kan berarti 2jam 40 menit.. sehingga jam 7 ditambah 2jam 40 menit.. jadi jawabannya jam 9 lbh 40 menit
1 5 1