Jawabanmu

2014-05-04T12:26:52+07:00
Lim V2+x  -  V2-x bagi x lim --> 0 
dikali dg sekawan  jadi lim x --> 0 (2+x)-(2-x) bagi x (V2+x - V2-x) 
yang atas jadi 2x trus dibagi x yang ada di bawah 
hasil  lim 2 bagi V2+x + V2-x 
x subtitusi 
hasil akhir 2 bagi 2V2 

2/2V2 >> 2 dicoret jadi 1/V2 hasilnya setengah akar 2


V = akar ya
1 1 1
2014-05-04T12:31:50+07:00
Lim      √(2 + x) - √(2 - x)  =  lim    (√(2 + x) - √(2 - x))(√(2 + x) +√(2 - x) )
x⇒0            x                      x⇒0                x√(2 + x) +√(2 - x)
                                       = lim          2 + x - 2 + x
                                         x⇒0 x√(2 + x) +√(2 - x)
                                       = lim                     2x
                                         x⇒0 x√(2 + x) +√(2 - x)
                                       = lim      2/(√(2 + x) +√(2 - x))
                                          x ⇒0
                                       = 2/2√2
                                       = 1/√2
                                       = (1/2)√2