Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-05-04T06:54:23+07:00
(6/x)+(3/y)+(4/z)=7..... (persamaan 1)
(3/x)+(5/y)+(6/z)=9.... (persamaan 2)
(3/x)+(4/y)+(2/z)=6.... (persamaan 3)

eliminasi persamaan 2 dan 3, maka didapat
(1/y)+)(4/Z)=3.... (persamaan 4)

kalikan 2 persamaan 2, lalu eliminasi dengan persamaan 1, maka didapat
(7/y)+(8/z)=11 ...(persamaan 5)

kalikan 2 persamaan 4, lalu eliminasi dengan persamaan 5, maka didapat

(5/y)=5, y=1

substitusi nilai y ke pers. 4 atau 5, maka didapat z=2
substitusi nilai y dan z ke pers.1,2, atau 3, maka didapat x=3
xyz=3.1.2 = 6

ada cara lain

jadikan persamaan 1, 2 , dan 3 kedalam penyebut xyz lalu dijumlahkan
[12(yz+xz+xy)]/xyz = 22
[yz+xz+xy] = (22/12) =(11/6)
jadi xyz = 6


2 5 2