Dalam sebuah kelas, terdapat 24 siswa suka makan pedas, 17 siswa suka makan manis, 8 siswa suka makan manis maupun pedas. jika jumlah siswa dalam kelas itu ada 38 siswa. maka banyak siswa yang tidak suka makan pedas maupun manis adalah ?
Jawab pake cara juga! kalo gak tau caranya gk usah jawab!!

2
Ad Cara Cepat nya gg..?
24 - 8 = 16
17 - 8 = 9
16
belum selesai
24 - 8 = 16
17 - 8 = 9
16 + 9 = 25
(terus jumlah sekelas - 25 )
38 - 25 = 13 orang yang gak suka keduanya
Sepp Thanks Gan...
:D

Jawabanmu

2014-05-03T20:09:36+07:00
38 - (24-8) - (17-8) - 8 = 38 - 16 - 9 - 8 = 22 - 9 - 8 = 13 - 8 = 5


3 1 3
Jawaban paling cerdas!
2014-05-03T20:11:53+07:00
Jumlah = 38
Pedas = 24
Manis = 17
Pedas + manis = 8
24 - 8 = 16
17 - 8 = 9
38 - (16 + 9) = 13 orang
Jd siswa yg tdk suka makan pedas/manis sebanyak 13 siswa
3 3 3