Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-05-03T17:18:21+07:00
F(x) = ax² + bx + c
f(0) = 0 ⇔ c = 0 ............................................................(1)
f(5) = 0 ⇔ a(5)² + 5b + c = 0 ⇔25a + 5b = 0.................(2)
f ' (x) = 2ax + b
f '(2) = 1 ⇔4a + b = 1 .................................................. (3)
eliminasi per (3) dan (2) terlebih dahulu per (3) kali 5
20a + 5b = 5
25a + 5b = 0 -
-5a          = 5 didapat a = -1 terus substitusikan kesalah satu persamaan ;
4a + b = 1 ⇔-4 + b = 1 ⇔b = 5
Jadi nilai a = -1, b = 5, dan c = 0sedangkan persamaannya f(x) = -x² + 5x
2 5 2