Ada 3 pertanyaan :) pertanyaannya gampang gampang banget.tapi tolong pakai cara ya.

1.Seorang pedagang memiliki persediaan beras 18 karung.setiap karung berisi 15 kg beras.kemudian ia membeli beras lagi sebanyak 11 karung.setiap karung berisi 25 kg.jika selama seminggu beras tersebut terjual sebanyak 488 kg.maka berapa kg beras yg belum terjual ?

2.Sekolah SD Kemurnian II tanahnya seluas 2100 m2. digunakan untuk 8 ruang kelas masing masing luasnya 56 m2.kantor dan ruang guru luasnya 148 m2.perpustakaan,labortorium dan ruang UKS luasnya 224 m2,dan halamannya 650 m2.sisanya digunakan untuk taman dan kebum sekolah.berapa meter persegi luas tanam dan kebun ?

3.Jarak kota A ke kota C 900 km.Kereta Api "Malam" berangkat dari kota A pk.18.00, berhenti di kota B selama 15 menit.jika dengan kecepatan rata-rata 120 km/jam,maka tiba di kota C pukul ....

tolong dijawab dengan pakai cara dengan jawaban yang benar ya
saya sangat membutuhkan ..
terimakasih

2

Jawabanmu

2014-05-03T11:44:56+07:00
1) (18 x 15) = 270
    (11 x 25) = 275
                    ____ +
                     545

Beras yang belum terjual = Persediaan - Beras yang sudah terjual
                                        = 545 - 488
                                        = 57 kg

2) 2100 - ((56 x 8) + 148 + 224 + 650)
  = 2100 -( 448 + 148 + 224 + 650)
  = 2100 - 1470
 = 630

3) waktu tempuh = Jarak / kecepatan
                           = 900 / 120
                           = 7,5

Tiba di kota C = 18.00
                            7.30
                               15
                         _______ +
                            25 .45 == > jadi jam 1. 45 pagi

Maaf kalau salah
1 5 1
2014-05-03T13:23:51+07:00
1. 18X15kg+11X25kg-488kg=
    270kg+275kg-488kg=
    545kg-488kg=

57kg yang belum terjual

2. 2100m²-[(8X56m²)+148m²+224m²+650m²]=
    2100m²-1470m²=

630m² luas taman dan kebun

3. 900/120=7,5jam/7.30=
    18.00+00.15+07.30=
    18.15+07.30=

pukul 01.45 kereta api malam aakn sampai di kota C.

tambahan:

tu yang no,2 sisa luasnya adalah luas TAMAN dan KEBUM.
brati luas TANAM dan KEBUN  gak ada yang tau dong