Pembangunan sebuah gedung direncanakan
selesai selama 30 hari oleh 45 pekerja. setelah dikerjakan 12 hari,
pekerjaan dihentikan selama 8 hari. Jika kemampuan bekerja setiap orang
sama dan agar pekerjaan pembangunan gedung selesai tepat waktu , banyak
pekerja tambahan yang diperlukan adalah …

a. 81 orang b. 56 orang c. 36 d. 24

2

Jawabanmu

2014-05-03T11:22:56+07:00
              30 --->> 45
(30-12) = 18
(18 -8)  = 10 ---->> x

18/10 = x/45
x = 18.45/10
   = 81 
tambahan = 81 - 45 = 36


2014-05-03T11:24:43+07:00
30 x 45 = 1350
12x45 = 540
8x0    =0

sisa hari= 10 hari
1350-540= 810

pekerja yg di butuhkan = 810:10 = 81
tambahan pekerja = 81 - 45 = 36