Pak Ali membeli beras sebanyak 4 karung. Pada tiap karung tertulis bruto 100 kg. Setelah dilakukan penimbangan ulang ternyata karung pertama taranya 2%, karug kedua taranya 3%, karung ketiga taranya 5%, karung ke empat taranya 6%. Berapakah mean (rata-rata) NETTO tiap karungnya ? *jawab dengan caranya yaa :) lg butuh bgt,, :/*

1

Jawabanmu

2014-05-03T06:08:26+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
2% x 100 = 2/100 x 100 = 2 kg.  karung pertama 100 -2 = 98 kg
3% x 100 = 3/100 x 100 = 3 kg.  karung pertama 100 -3 = 97 kg
5% x 100 = 5/100 x 100 = 5 kg.  karung pertama 100 -5 = 95 kg
6% x 100 = 6/100 x 100 = 6 kg.  karung pertama 100 -6 = 94 kg +
                                                                                           384 kg
rata-rata tiap karungnya 384/4 = 96 kg