Cara bisa melodi gitar gimana?
trus gimana cara supaya hafal nada sama petikannya?

2
enakan lihat video
iya,, :) tpi klo aku sih emang les biola,, jadi ngerti ^_^ di Taman Suropati Cheamber ada yg tau Taman Suropati Cheamber ga'?
@RatuAliya
klo di youtube ade bahasa indonesia video tutorialnya?
@RDaffa
bener tuh, enakan liat video nya langsung
macem macem sih,,
ntar kapan2 ajarin yah
hehehe :D:D:D

Jawabanmu

2014-01-23T18:00:01+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Hafalin nada dan petikan yg paling penting saja lainnya pasti akan ingat, seperti menghafal rumus ipa
okeh mantap, gan
thanks yah...
urwell ^_^
ehh sorry salah ngomen
-_-"
kaga nape2
Jawaban paling cerdas!
2014-01-23T18:13:49+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Yang paling penting buat nguasain basic melodi itu latihan hearing, dan terus berlatih fingering yang baik, cara ini biasanya dipakai para otodidak.

cara lainnya biasanya di les-les itu diajarkan scale, jadi dengan scale kita bisa menentukan melodi yang cocok untuk sebuah kunci tertentu, genre tertentu.

para profesional biasanya menguasai hearing dengan baik, punya daya improve yang tinggi dan karena itu ia sudah terbiasa dengan scalenya.
okeh, mantap tuh jawabannya...
thanks bgt yah bwt jawabannya, gan... :):D
ntar kpan2 ajarin lagi yah, soal yang lain :D:D:D
sama-sama, okedeh :D
yep...