Ada yang tahu gak tentang soal dalam mapel bahasa inggris.
soalnya itu mengisi paragraf yang rumpang dengan kata yang cocok.misal diisi verbs s,es,ed,d ,ing atau misal di jawaban nya itu
A,SEE
B,SAW
C.SEES
D.SEEING
gimana sih TRIK cepet buat nentuin nya ?? poin 30 on going

2
simple present: verb 1. contoh "see" kalau yang melakukannya itu she/he/it itu pake s/es jadinya: she/he/it sees something weird. tapi kalau yang melakukannya I/you/they/we pakai see aja
past tense: verb 2. contoh I/you/they/we/she/he/it kicked her. (kicked itu verb 2 dari kick) verb 2 ini ga perlu ditambah s/es lagi, siapapun yang melakukannya gaperlu ditambah s/es. tapi kalau irregular verbs (kata kerja tidak berurutan contoh: bought, brought, saw) itu gapakai d/ed. jadi kalau mau nyari verb 2 itu cari diintertnet aja
lalu pake -ing itu namanya present continuous itu yang sedang dilakukan sekarang. present continuous itu verb1 + ing. terus kalau diakhir kata verb 1 itu ada huruf e, huruf e nya dihilangin aja. contoh make (verb 1) + ing= making.
penggunaan ing itu wajib pakai tobe (are, is, am). kalau I itu pake am. she, he, it, itu pake is. they itu pake are, atau kalau yang melakukannya lebih dari 2 orang itu pake are. contoh: she is making a salad. lalu contoh pakai am itu: I am making a salad. lalu contoh pake are itu: they are making a salad.
tapi pake ing itu bisa past continuos juga sih rumusnya (subject+ was/were /v1+ing)

Jawabanmu

2014-05-02T16:08:17+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.

verbs s,es>>>> digunakan ketika kata ganti
,ed,d >>>>> kata kerja yg lampau
 ,ing
>>> digunakan pada present
Jawaban paling cerdas!
2014-05-02T16:37:34+07:00
Jawabannya sudah saya jawab dikomentar
thx..
thx..alhamdullilah un bahasa inggrisnya sukses,