Pada hari raya, supermarket menjual pakaian dengan diskon besar - besaran . Ibu membeli kemeja adik dengan harga Rp150.000 setelah diskon sebesar 30% (+15%), artinya akan terjadi diskon harga lagi sebesar 15% dari total harga setelah didskon 30%. Berapakah harga kemeja tersebut jika tidak ada diskon?

Tolong dibantu,ya...
makasih ^_^

1

Jawabanmu

2014-05-02T15:40:51+07:00
Harga sblm diskon = 145/100*150000
= 2175000

Smoga membantu.. ;)
1 5 1