Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-05-02T08:55:17+07:00
Orang            waktu
24                   72
x                     72-24=48

Menggunakan perbandingan berbalik nilai,
24/x = 48/72 =2/3
2x=24*3
   = 72
x=36
karena sudah ada 24 pekerja, dibutuhkan 36-24=12 pekerja lagi
1 5 1
2014-05-02T09:02:53+07:00
Perencanaan:
72 hari        => 24 orang
72 - 24 hari => x orang
48 hari        => x orang

Dengan menggunakan perbandingan, maka
24/x = 72/48
72x  = 1152
x     = 16

Tambahan pekerja adalah 24-16 = 8 orang