Jawabanmu

2014-05-01T23:23:29+07:00
A.  2(x² - 3x + 2) = 16
       x² - 3x + 2 = 8
       x² - 3x - 6 = 0
     gunakan rumus abc
     x1,2 = 3 plus min √(9 + 24)
                           2
             = 3 plus min √33
                          2
     x = 3 + √33    atau  x = 3 - √33 ,  HP { 3 + √33  ,  x = 3 - √33 }
               2                            2                    2                      2
b.  x³ - 2x² - 3x + 2 = 0 didapat a = 1 , b = -2, c = -3 dan d = 2
     faktor-faktor dari 2 adalah -2, -1, 1, dan 2 dari ke 4 faktor itu pilhlah salah satu                 kemudian substitusikan mana yang meng hasilkan 0 ternyata tidak ada, lalu       
     x³ - 2x² - 3x + 2 = 0 ⇔ x(x² - 2x - 3) - 2 = 0 ⇔ x(x - 3)(x +1) - 2 = 0 (tidak mungkin)        atau tidak bisa difaktorkan atau tidak akan diketahui nilai x, kecuali :
     x1 + x2 + x3 = -b/a= 2
     x1x2 + x1x3 + x2x3 = c/a = -3
     x1x2x3 = -d/a = -2

     maaf ya kalau tidak berkenan

    

x(x - 3)(x +1) - 2 = 0 identik dengan (akar dari x(x - 3)(x +1) - akar 2) dikali (x(x - 3)(x +1) + akar 2) = 0 maka x(x - 3)(x +1) = akar 2 atau x(x - 3)(x +1) = - akar 2