Jawabanmu

2014-05-01T20:50:00+07:00
Itu pakek cara eliminasi :
f(2)=-6 > a.2+b = -6 --> a2+b = -6 |5 --> a10+b=-30
f(5)=-1 > a.5+b= -1 -->  a5+b = -1 |2 --> a10+b=-2
                                                                 b=-32
a.2-32=-6
a.2=-6+32
a2=26
a=26/2 =13 

berarti a=13 b=-32
yg 5 gantikan aja jd -5 caranya sama aja tp hasilnya beda
Komentar sudah dihapus
f(2)=-6 -- > a.2+b = -6 --> a2+b = -6 |5 --> a10+b=-30
f(-5)=-1 > a.-5+b= -1 --> a-5+b = -1 |2 --> a-10+b=-2 ini pernya di tambah ya..
b=-32
a.2-32=-6
a.2=-6+32
a2=26
a=26/2 =13

berarti a=13 b=-32
2014-05-01T21:29:00+07:00
2a + b = -6
-5a+b = -1

dieliminasikan jadinya
a = -5/7
dan a nya disubtistusikan ke persamaan 1 atau 2 jadinya

a =-5/7 dan b -32/7