1)
Sebuah kubah di atas gedung berbentuk belahan bola dengan panjang diameternya
adalah 28m. Jika bagian luar atap dicat dengan biaya
Rp 28.000,00 per m², maka biaya yang diperlukan untuk membaya biaya
pengecetan adalah... (π==22/7)

A) RP 8.624.000,00

B) RP 17.248.000,00

C) Rp 34.496.000,00

D) Rp 68.992.000,00



2) Koperasi sekolah membeli 25 pak buku tulis ( 1 pak berisi 40 buku ) dengan harga Rp 1.500.000,00. Jika koperasi sekolah menjual buku tersebut dengan mengharapkan
laba 20%, maka harga jual untuk setiap buku adalah

A) Rp 1.200.000,00

B) Rp 1.600.000,00

C)Rp 1.800.000,00

D)Rp 1.900.000,00



3)Seorang pekerja mendapat bonus sekali dalah tiga
bulan sebesar 10 % dari gajinya. Jika gaji si pekerja Rp 1.200.000,00 per
bulan, maka jumlah bonus yang diterimanya selama 2 tahun adalah...

A) Rp 240.000,00

B) Rp 720.000,00

C) Rp 960.000,00

D) Rp 2.880.000,00



Pakai cara ya




2

Jawabanmu

2014-05-01T14:46:44+07:00
3.) 2 thn = 24 bulan jd pekerja dapat bonus 8 kali masa ,, 10/100 . 3.600.000 = 2.880.000 rupiah 
Jawaban paling cerdas!
2014-05-01T15:04:59+07:00
1. L = 1/2*4*22/7*14*14
      = 1232
     biaya = 28000*1232 = 34496000 (c)
2. HJ = 100+20/100 * 1500
        = 1800
     harga = 1000*1800 = 1800000 (c)
3. gaji pekerja 3 bulan = 3*1200000 = 3600000
   besar bonus 3 bulan = 10/100 * 3600000 = 360000
   jumlah bonus 2 tahun = (24/3) *360000 = 8*360000 = 2880000 (d)
1 5 1