Dik. Penggunaan alat2 elektronik: Setrika => 220 V, 400 watt, 4 jam/hari. Radio => 220 V, 80 watt, 10 jam/hari. TV => 220 V, 500 watt, 10 jam/hari. Besar ENERGI listrik yg digunakan selama 30 hari adalah ... kwh. (mohon dijawab dengan tepat dan jelas)

2

Jawabanmu

2014-05-01T10:14:18+07:00
(400x 4) tambah (80 x 10) tambah ( 500 x 10) x (30 hari)
800 tmbah 800 tmbah 5000 x 30
6600x 30
198000Wh
=198kWh
2014-05-01T10:16:28+07:00
400watt x 4jam =1600 Wh = 1,6 kWh
80watt x 10jam = 800 Wh = 0,8 kWh
500watt x 10jam = 5000 Wh =5 kWh

1,6 + 0,8 + 5 = 7,4 kWh
7,4 kWh x 30  = 222 kWh