Jawabanmu

2014-05-01T09:37:11+07:00
P(2,3) ditranlasikan oleh T(a,b) hasilnya P'(a+2 , b+3) kemudian dicerminkan oleh y = -x
hasilnya P"(-b-3 , -a-3) ⇔ P"(2b , a) sehingga
 2b = -b - 3
3b = - 3
  b = -1

a = -a - 3
2a = - 3
  a = -3/2

Jadi a + b = -3/2 + (-1)
                = -3/2 - 2/2
                = - 5/2
Komentar sudah dihapus
iya udah bener
iya maaf saya dari awal nulisnya P(2,3) harusnya P(2,-3) sehingga P'(a+2,b-3) dan P"(-b+3,-a-2) terus 2b = -b+3 menjadi 3b = 3 dan b = 1. terus -a-2=a menjadi 2a=-2 dan a = -1. sehingga a+b=-1+1 = 0 dan jawabannya option b
oh,ok deh, maksih. :)
sama-sama