Seorang pemborong bersedia menyelesaikan suatu pekerjaan dalam waktu 80
hari jika dikerjakan oleh 27 orang. Setelah 12 hari pekerjaan terhenti
selama 14 hari. Agar pekerjaan selesai tepat waktu, jumlah pekerja harus
ditambah lagi sebanyak . . . .

2

Jawabanmu

2014-04-30T22:36:48+07:00
80 x 27 = 2160 
12 x 27 = 324 
maka 2160 - 324 = 1836 
hari sisa = 54 hari ,, 54 x a = 1834 
jadi a = 34 orang maka dibutuhkan 7 orang tambahan
2014-04-30T22:41:38+07:00
(80.27)÷ 54 = 40 ### 40 - 27 = 13 pekerja tambahan lagi