4. 3 pangkat 2 = 9
8 . Un =a.r pangkat waktu 1/waktu 2
un = 6. 4 pangkat 120/30
un = 6. 4 pangkat 4
un = 6. 256
un = 1563
Komentar sudah dihapus

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-04-30T20:54:40+07:00
4. 27  \frac{2}{3}  = ( 3^{3} ) \frac{2}{3} = (3) ^{2} = 9
No. 8
r=4
q=30
a=6
p=2 jam --> 120 menit

Un = a x r pangkat p/q
= 6 x 4 pangkat 120/30
= 6 x 4 pangkat 4
= 6 x 256
= 1536
Komentar sudah dihapus
ya sama-sama :)
2014-04-30T20:56:38+07:00
4. a. 9
8. d. 1536
   kan mula mula ada 6 bakteri, karna membelah diri menjadi 4 per 30 menit, dan 2 jam itu       ada 120 menit
   jadi 30menit = 6x4 = 24
         60menit = 24x4 = 96
         90menit = 96x4 = 384
         120menit = 384x4 = 1536