1. Terjemahkan cerita di bawah ini !

Beauty and the
Beast




Once upon a time there was a
prince. He was good looking and very rich. He lived in a beautiful castle
together with his staffs and servants. One rainy dark night, a woman came
to his castle. She was old and ugly. The prince didn’t like her and sent her
away. After he sent the woman away, she turned into a beautiful fairy. She cast
a spell over the prince and his castle. The prince became a beast. He was no
longer good looking. He looked very ugly instead and all his servants turned
into furniture.
One day, an old man named Maurice
was traveling past the castle. It was raining so hard that he decided to enter
the castle. When the Beast saw him, he captured him.
After some time, Maurice’s daughter,
Belle, began to worry about him.
She started to look for him. Finally,
she arrived in the castle and she found her father there. She asked the Beast
to let her father go but he refused. Belle, then, agreed to stay in the catle
so that her father could go home.
While Belle was staying at the castle,
the Beast slowly changed. He was not mean anymore. Belle began to like him and
finally they fell in love with each other. Right after she declared her love
for him the spell was broken. The Beast and his servants became human again.
Then, the Beast and Belle got married. They lived happily ever after.





2. Analisis cerita di atas antara lain :


1. Use of noun ( thing and person ).


2. Use of adjective ( kata sifat ).



3. Use of time connective : first > Finally.


4. Use of adverb : time, place, frequency,
manner.




2
AKU UDAH MENGARTIKANNYA DISKOLAHKU DIAJARIN ITU , MAU?
iya aku mau ...
TAPI ARTINYA DOANG..
iya ngga apa2 ja ..

Jawabanmu

2014-04-30T16:51:23+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Dahulu kala ada seorang pangeran.Dia tampan dan sangat kaya,dia tinggal disebuah kastil bersama-sama dengan staff dan pegawai-pegawainya.suatu malam gelap hujan,seorang wanita datang ke istananya.Dia sudah tua dan jelek.pangeran tidak suka padanya dan menyuruhnya pergi.setelah ia mengirim wanita itu pergi,dia berubah menjadi peri cantik.capek nulisnya segini aja boleh ya piss...
tepat setelah belle mendeklarasikan cintanya terhadap si buruk rupa, mantra itu pun patah. sang buruk rupa dan pelayan-pelayan nya menjadi manusia lagi. lalu, si buruk rupa dan belle pun menikah. mereka hidup bahagia selama-lamanya.
ia,inikan memang cerita tentang belle dan pangerang yg dikutuk atas kesombongannya,tapi siJihank99 malah berbeda -_-
itu dia ngeartiin yang disekolahnya, katanya.
eh, wait--- btw si buruk rupanya ganti jadi binatang buas ya--- tadi saya salah nge-artiin sedikit >.>
iya
2014-04-30T17:11:27+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Beauty & binatang buas

  Pada suatu waktu , ada seorang anak perempuan yang dinamai Beauty. Dia tinggal bersama ayahnya & adik perempuannya di desa kecil. Beauty adalah seorang anak perempuan yang cantik . Dia selalu membantu ayahnya dikebun.
 Suatu hari , ayahnya ke kota itu. Ia lihat ahli banteng dan pergi kedalam. Tak seorangpun ada didalam tetapi ada makanan dimeja. Setelah itu ia berjalan mengelilingi benteng. Ia memetik sebuah bunga mawar dari kebun untuk Beauty. Tiba-tiba seekor binatang buas yang merah muncul. Ia sangat marah sebab orang memetik bunganya. Ia ingin membu nuh ayah Beauty kecuali jika Beauty telah dibawa kepadanya . Ayah Beauty memberi tahu para putrinya apa yang telah terjadi. Saudara Beauty diperintahnya untuk melihat binatang buas itu.
  Beauty pergi lihat binatang buas dan harus lebih dulu tinggal di benteng . Dia merasa takut, sedih & kesepian. Dia mencoba untuk melarikan diri tapi ketahu binatangf buas itu. Binatang buas memperlakukan Beauty dengan baik . Lama kelamaan , Beauty mulai suka dengan binatang buas itu.
  Suatu hari, melalui cermin sihir bintang buas, Beauty lihat bahwa ayahnya sakit . Binatang buas mengijinkannya untuk pulang. Ayahnya senang bisa melihatnya.Secara wajar diberitahunya bahwa bintang buas sedang sakit. Beauty kembali cepat dan lihat binatang buas yang sekarat. Dia mulai menangis.Air mata jatuh dibinatang buas. Tiba-tiba binatang buas berubah menjadi seorang pangeran tampan. Beauty & Binatang buas menikah & hidup bahagia sejak itu.

maaf kalu salah :)
kok arti ceritanya beda sama yang diatas ya?
gak tau klo aku ngartiinnya pake translate dikomputer jadi aku clik tulisannya habis itukan ada tulisan translate in indonesian nah itu aku click.
wew, translatenya bagus ya-- apa sih nama aplikasinya?-- mau ku download >.>
enggak tau, yg download aplikasinya kakakku jadi aku gak tau