Jawabanmu

2014-04-30T11:24:46+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Karena jika disubtitusi langsung hasilnya 0 per 0 maka kita gunakan perkalian sekawan :

 \lim_{x \to 1} \frac{ \sqrt{2x+2}- \sqrt{x+3}  }{ x^{2} -1}

=\lim_{x \to 1}  \frac{ \sqrt{2x+2}- \sqrt{x+3}  }{ x^{2} -1} \times \frac{\sqrt{2x+2}\,+ \sqrt{x+3}}{\sqrt{2x+2}\,+ \sqrt{x+3}}

=\lim_{x \to 1}  \frac{(2x+2)- (x+3)}{(x^{2} -1)(\sqrt{2x+2}\,+ \sqrt{x+3})}

=\lim_{x \to 1}  \frac{2x+2- x-3}{(x^{2} -1)(\sqrt{2x+2}\,+ \sqrt{x+3})}

=\lim_{x \to 1}  \frac{x-1}{(x^{2} -1)(\sqrt{2x+2}\,+ \sqrt{x+3})}

[jabarkan\, (x-1)(x+1) = x^2 +x -x-1 = x^2 -1], maka :

=\lim_{x \to 1} \frac{x-1}{(x -1)(x+1)(\sqrt{2x+2}\,+ \sqrt{x+3})}\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,\,[coret\,\,yang\,\,sama],sehingga :

=\lim_{x \to 1} \frac{1}{(x+1)(\sqrt{2x+2}\,+ \sqrt{x+3})}

Masukkan\,\,nilai\,\,x :

=\frac{1}{(x+1)(\sqrt{2x+2}\,+ \sqrt{x+3})}

=\frac{1}{(1+1)(\sqrt{2(1)+2}\,+ \sqrt{1+3})}

=\frac{1}{(2)(\sqrt{4}\,+ \sqrt{4})}

=\frac{1}{(2)(2+ 2)}

=\frac{1}{(2)(4)}

=\frac{1}{8}


Jadikan yg terbaik ya, dengan memberi label terbaik :)
Jadikan yg terbaik ya, dengan memberi label terbaik :)
oke makasih yaa :)