Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-04-30T07:19:18+07:00
√6 + √6 + √6 + √... = P dikuadratkan ruas kiri dan kanan didapat
6 + √6 + √6 + √... = P²
√6 + √6 + √... = P² - 6
        P.           = P² - 6
P²  - p - 6 = 0
(P - 3)(P + 2) = 0
P = 3 atau P = - 2  jawaban untuk soal diatas pasti positif berarti P = 3
Jadi
√6 + √6 + √6 + √... = 3

√20 + √20 + √20 + √... = Q dgn cara yd sama didapat
20 + Q = Q²
Q² - Q - 20 = 0
(Q - 5)(Q + 4) = 0
Q = 5 atau Q = -4  (Tidak memenuhi/mungkin)
Jadi, √20 + √20 + √20 + √... = 5 kemudian
√6 + √6 + √6 + √...+  √20 + √20 + √20 + √...  = P + Q = 3 + 5 = 8










4 3 4