Jawabanmu

2013-12-07T22:19:25+07:00
Aku kalo belajar b.inggris dari film, lagu, sama online celebrity news.
70% efektif
ya tapi harus belajar tenses juga kalo mau lebih faham
yang 30% lagi ?
dari dengerin conversation, teori, latian toefl
ok
Jawaban paling cerdas!
2013-12-07T22:20:38+07:00
Sebenernya berawal dari suka dulu sih kak, 
Kalo kitanya punya minat, dan mau belajar bahasa inggris dulu, nantinya bakal lancar kok
mulai dari dengerin lagu-lagu berbahsa inggris, cari liriknya, coba tanpa kamus, cari tau arti lagu tadi, nanti begitu selesai cek dari kamus, gitu terus lama-lama kosakatanya nambah
selain itu biasain nonton film dengan subtitle bahasa inggris. jadi orang di film berdialog kita bisa baca juga, lama-lama nambah kosakata juga 
kalo soal grammar, belajar aja dari gugel kak. jadi misal kesulitan grammarnya conditional if, tinggal gugel 'conditional if' terus dicari sumber yang paling meyakinkan, terus dibaca, dipelajari sebentar, dipraktekan berkalimat
untuk betul apa salahnya, keesokan harinya boleh ditanya guru sekolah/guru les

semoga membantu ^^b

ngechat stranger dari omegle juga bisa
caranya?
buka omegle.com
trus?
udah tinggal pilih mau pake text apa video