Nih ada pr mtk sains gurunya blm nerangin :( mohon di bantu yok cekidot nih soalny..
Tentukanlah himpunan penyelesaian dari persamaan trigonometri 2-2sin(2x+15°)=3 untuk 0°≤x≤360°


nah tolong bantuin ngerjain soal di atas oke :) please gan sis

1
1sma 1998 gan
sama kalau begitu gan haha , tapi hebat juga ya sekolah kamu kelas 1 udah belajar trigono , udah berapa hari belajar trigono ?? kok soalnya langsung kaya gitu
apa gurunya yg salah kasih soal wkwkkw
nggak salah blm lama kok kasih soalnya baru slasa kmrn ,,
aduh gada yg bantu ni ? T_T

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-01-23T00:15:12+07:00
2-2sin(2x+15°)=3

2sin(2x+15) = -1

sin(2x+15) = -1/2

sin(2x+15) = sin 210

berarti himpunan penyelesaiannya = { 210 , 330 )
oh ok ok
sip Thank you mas Fachmad atas bantuannya
sama sama kak dimas , itu saya juga baru belajar trigono gara2 kak brain minta bantu hehe, help each other to understand each other
itu dah bnar kak fachmad tp ada yg kurang yaitu rumus K bla bla bla kwkwkwk jadi hpnya bkan gitu tp cara kak fachmad itu dah benar tp msih blm ktmu Knya jadi tdi aku cari and succes trimakasih ~
ayo semangat ya!