mohon bantuannya ya ???
1.
unsur - unsur teater menurut urutannya adalah
sebagai berikut, kecuali....

a. tubuh, manusia sebagai unsur utama



b.
gerak, sebagai unsur penunjang


c.
suara, sebagai unsur penunjang


d.
music, sebagai unsur penunjang


2. impuls (
rangsangan ), perasaan atau reaksi yang menimbulkan energy dari dalam diri
selanjutnya mengalir keluar adalah…….


a. gesture


b
gestikulasi


c. olah mimic


d. olah
sukma


3. gerakan
yang menirukan mimic orang yang bertujuan tertentu, seperti memanggil, berlari,
melempar,

melompat,dan menyetop mobil disebut
a. gerakan awal
b.gerakan dasar
c. gerakan utama
d. gerakan teaterikal
4. gerak yang dipakai dalamteater, yaitu gerak yang lahir dari keinginan bergerak yang sesuai dengan apa yang dituntut dalam naskah adalah....
a. gerakan awal
b.gerakan dasar
c. gerakan utama
d. gerakan teaterikal
5. gerakan perpindahan tubuh dari tempat yang satu ke tempat yang lain. gerak ini tidak hanya terbatas pada berjalan saja, tetapi dapat juga berupa berlari, bergulung-gulung, melompat dsb disebut........
a. gerakan teaterikal
b. gerakan nonteaterikal
c. gestures
d. movement
6. tugas" dari sesorang sutradara adalah sebagai berikut kecuali.....
a. mengerti arti pementasan
b. mengerti sikap karakter
c. mengerti bagaimana scene yang dibutuhkan
d. mengerti pertunjukkan
7. rias yang mengubah peran, misalnya peran laki-laki diubah menjadi peran wanita disebut.....
a. rias oenis
b. rias bangsa
c. rias usia
d. rias tokoh
8. rias yang hanya memberi tekanan kepada pelaku yang mempunyai analisis.....
a. rias oenis
b. rias bangsa
c. rias usia
d. rias aksen
9. lampu yang bertugas menetralisir bayangan yang timbul oleh lampu primer disebut.....
a. lampu primer
b. lampu sekunder
c. lampu untuk latar belakang
d. lampu untuk show
10. sebuah pemandangan yang menjadi latar belakang dari suatu tempat yang digunakan untuk memainkan lakon disebut.....
a. lakon
b. drama
c. dekorasi
d. panggung

1

Jawabanmu

2014-04-29T16:52:07+07:00
1. a
2. c
3. b
4. d
5.b
6. c
7.d
8.d
9.b
10.d

maaf saya hanya tau itu......
semoga dapat membantumu    :)  .......