Jawabanmu

2014-04-29T12:30:04+07:00
1. - 24 + 72 : (-12) - 2 x (-3)
      -24 + (-6) - 6
      -30 - 6
       -36


Jawaban paling cerdas!
2014-04-29T12:40:19+07:00
1.
Untuk mnyelesaikan hitung campurang bilangan bulat berlaku aturan sebagai berikut :

- Penjumlahan dan pengurangan adalah setara sehingga yang di sebelah kiri di kerjakan terlebih dahulu
- Perkalian dan pembagian adalah setara sehingga yang di sebelah kiri di kerjakan terlebih dahulu
- Perkalian dan pembagian lebih kuat dari pada penjumlahan dan pengurangan sehingga harus di kerjakan terlebih dahulu
- Operasi dalam tanda kurung di kerjakan terlebih dahulu

- 24 + 72 : (-12) - 2 x (-3)
= - 24 + ((72 : (12)) - ((2 x (-3))
= - 24 + (-6) - (-6)
= - 24 - 6 + 6
= - 24

Jadi hasil dari - 24 + 72 : (-12) - 2 x (-3) adalah - 24

2.
Sistem persamaan
2x - 3y = - 17.......(1)
3x + 2y = -6.........(2)

Persamaan (2) di ubah bentuknya terlebih dahulu

3x + 2y = -6
       2y = -6 - 3x
         y = -3 -  \frac{3}{2} x

Substitusikan persamaan (2) ke persamaan (1)
2x - 3y = - 17

2x - 3 (-3 -  \frac{3}{2} x ) = - 17

     2x + 9 +  \frac{9}{2} x = - 17

     2x + 9 +  \frac{9}{2} x = - 17 - 9

 \frac{4}{2} x +  \frac{9}{2} x = - 26

 \frac{13}{2} x = - 26

13x = - 52
x    = - 4

3x + 2y     = - 6
3(-4) + 2y  = - 6
- 12 +  2y  = - 6
          2y   = - 6 + 12
          2y   = 6
           y    = 3
x + y = - 4 + 3 = - 1
Jadi nilai dari x + y adalah - 1

1 5 1