Diketahui fungsi g(x) = x^2 - x + 3 dan (f o g) (x) = 3x^2 -3x + 4.
Diketahui fungsi g(x) = x^2 - x + 3 dan (f o g) (x) = 3x^2 -3x + 4. Rumus fungsi f(x - 2) = ......

2
Mohon bantuannya. Perhitungannya yg jelas ya. Makasih.

Jawabanmu

  • puth
  • Gemar Membantu
2014-04-29T04:38:39+07:00
F(g(x)) = 3x^2-3x+4 f(x^2-x+3) = 3x^2-3x+4 = 3(x^2-x+3) -5 maka, f(x) = 3x-5 jadi, f(x-2)= 3(x-2)-5 = 3x-6-5 = 3x-11
Jawaban paling cerdas!
2014-04-29T10:31:39+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
(f o g) (x) = 3x² -3x + 4
f(g(x)) = 3x² -3x + 4
f(x² - x + 3) = 3x² -3x + 4
                 = 3(x² - x + 3) - 5
            f(x) = 3x - 5

Maka Untuk f(x - 2) :
 f(x) = 3x - 5
 f(x - 2) = 3(x - 2) - 5
 f(x - 2) = 3x - 6 - 5
 f(x - 2) = 3x - 11


NB :
karena f(x) maka (x² - x + 3) kita jadikan sebagai pengganti x maka hasil kali x harus sama dengan 3x² -3x + 4 namun jika dikalikan ada yg lebih yaitu 3 x 3 hasilnya sembilan dan bukan 4 maka agar hasilnya 4 kita kurangi 5 atau (-5)
2 5 2