Diberikan fungsi f dan g dengan f(x) = 2x + 1 dan fungsi (f o g) (x) = x / x + 1, x tidak sama dengan -1. Maka invers dari fungsi g adalah g invers (x). . .. .. .

1
Minta bantuannya lagi. Tapi yang jelas yah perhitungnya. Makasih
okeh..

Jawabanmu

2014-04-29T01:21:50+07:00
(fog)(x)= x/x+1
f(g(x))=x/x+1
2.g(x) +1 = x/x+1
2.g(x)= x/x+1  - 1
2.g(x)=x-(x+1) /x+1
2.g(x) = -1/x+1
g(x)=-1/2x+2

y=-1 / 2x+2
2xy + 2y = -1
2xy=-1-2y
x= (-1-2y)/2y
g'(x)=(-1-2x) / 2x
g'(x)= - (1+2x) / 2x
g'(x) = -(2x+1)/2x
1 1 1