Jawabanmu

2014-04-28T20:20:35+07:00
 ∫ x√(x²+9) dx = .... batasb bawah 0 dan batas atas 4
misal  U = x² + 9
         du = 2xdx
       1/2 du = xdx
 ∫ √(x²+9)x dx =  ∫(1/2)(U^1/2)du
                     =  U^3/2 
                           3
                     = U√U
                         3
                     = (X² + 9)√
(X² + 9)  batas bawah o dan batas atas 4
                               3
hasil substitusi dengan 4 adalah
(X² + 9)√(X² + 9)  =   (4² + 9)√(4² + 9)
             3                           3
                             = 25√25
                                   3
                             = 125/3
hasil substitusi dengan 0 adalah
(X² + 9)√(X² + 9)  =   (0² + 9)√(0² + 9)
             3                           3
                           = 27/3
  ∫ x√(x²+9) dx =   125/3 - 27/3
                      = 98/3
Mudah-mudahan berfanfaat dan jadikan aku yang terbaik ya  :)