Tolong jawab dan berikan caranya !!
Suatu pekerjaan di selesaikan oleh 24 pekerja, akan selesai dalam 60 hari setelah di kerjakan 25 hari , Pekerjaan berhenti selama 5 hari karena hujan, berapa pekarja tambahan yang di perlukan agar pekerjaan itu cepat selesai tepat waktu sesuai rencana?

2

Jawabanmu

2014-01-22T19:53:55+07:00
pekerja tambahan= \frac{byk pekerja awal x libur}{sisa hari}=\frac{24.5}{30}  \\=120/30=4

Jadi pekerja tambahan=4 orang
ituh bukan 24,5 tapi 24x5
24=byk pkerja mula2
5=hari liburnya
yaa ,, sekarang udah maksud , makasih ya mba (y) :) ;)
iyaah.. sama2 :D
2014-01-22T19:58:59+07:00
60 - 25 =35
35 X 24 = 840
35 - 5 =30
 30 X 28 =840

JADI  TEMBAHAN PEKERJA SEBANYAK 28 ORANG

kelas tujuh
Komentar sudah dihapus
kmu cewe pa cowo
COWO LAH
xD