1. Sebuah bak truk dengan ukuran panjang 4 meter, lebar 2,4 meter dan tinggi 1,5 meter akan diisi kotak berisi buah berukuran 50 cm x 40 cm x 25 cm. Jika berat rata-rata setiap kotak penuh berisi buah adalah 24 kg. Hitunglah berapa kg buah yang dapat dimuat truk tersebut!

2. Aldi akan membuat kerangka balok berukuran 25 cm x 15 cm x 10 cm yang terbuat dari kawat. Jika tersedia kawat sepanjang 6,2 meter. Berapa panjang sisa kawat yang tidak terpakai?

3. Sebuah bak mandi berbentuk balok dengan ukuran 60 cm x 40 cm x 50 cm akan diisi air dari kran dengan debit 5 liter per menit. Berapa lama waktu yang diperlukan untuk mengisi bak mandi sampai penuh?

tolong pakai cara, ya

1

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-04-27T19:18:11+07:00
1. 4m x 2,4m x 1,5 m = 14,4 m3 = 14400000 cm3
40cmx50cmx25cm = 50000 cm3
14400000 / 50000 = 288 buah
 288 x 24 kg = 6912 kg
2. 25 x 4 = 100
15 x 4 = 60
10 x 4 = 40

100 + 60 +40 = 200
6,2 m - 200 cm = 620-200 = 420
3.  60x40x50 = 120000 cm 3 = 120 L
120 x 5 menit = 600 menit= 10 jam
1 5 1