Rata-rata nilai ulangan matematika 36 siswa adalah 86. Terdapat empat siswa mengikuti ulangan susu;an dan memperoleh nilai rata -rata 80. Rata - rata nilai seluruh siswa adalah ??


Sertakan dengan rumus

2
Ralat itu susulan :)
85,68421
cara nya sih menurut ku : ((36*86+(80*2))/38 = 85,68421
85,4

Jawabanmu

2014-04-27T18:00:17+07:00
Rumus umum rata-rata adalah jumlah data/banyak data jumlah nilai 36 siswa pertama = 36 × 86 = 3096 jumlah nilai 4 siswa terakhir = 4 × 80 = 320 jumlah nilai 40 siswa = 3096 + 320 = 3416 rata-rata nilai 40 siswa = jumlah nilai/banyak siswa = 3416/40 = 85,4
2014-04-27T18:00:51+07:00
(36×86)+(4×80) 3016+ 320= 2336/40 85,4