Seorang pemborong memperkirakan sebua jembatan akan selesai dala waktu 108 hari jika di kerjakan oleh 42 pekerja. Setelah berjalan 45 hari, pekerja terhenti selama 9 hari karena suatu hal. Tentukan banyak pekerja yang harus di tamba agar pekerjaaan tersebut selesai tepat waktu ??

cara + jawabanyya ???
apa'an yah ???????????

#bingung +kepo#

2

Jawabanmu

2014-04-26T19:34:52+07:00
Diketahui

perkiraan waktu : 108 hari
bayak pekerja   : 42 org

waktu tersisa  : 108 - (45+9)
                      : 108 - 54       = 54 hari

108/54  =  x/42
di kali silang
 
= 54x = 4536
      x  = 4536 : 54 = 84
pekerja tambahan = 84 - 42 = 42 org

bener gak ya? 
2014-04-26T19:38:24+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
108=42orang, dikurangi 45hari, tersisa 63, pekera tetap 42orang.
63hari=42org dikurang 9 hari tersisa 54.
54hari=x

63hari=42org--disederhanakan> 7=42
54hari=x-------------------------------> 6=x
karena berbalik senilai, dikali langsung
7.42--------> 6x=294
6.x----------^  x=294/6=49

diawal sudah ada 4 org jadi tinggal nambah 49-42=7orang