1) hewan peliharaan Amir ada 11ekor yang terdiri dari bebek dan domba. Setelah dihitung, jumlah kaki hewan peliharaan itu ada 32. Dua hari yang lalu ada bebek yang mati, sehingga jumlah bebek sama dengan jumlah domba. Jumlah bebek yang dimiliki Amir sekarang adalah... ekor
A )5
B)10
C)6
D)4

2)Bima membeli 4 karung beras seharga Rp 1.200.000. Pada setiap karung tertulis "Bruto = 20 kg dan "Tara = 0,5 kg "Bima akan menjual beras itu . Supaya Bima memperoleh keuntungan sebesar 30 %, harga jual 1 kg beras yang harus ia tetapkan adalah
A) Rp 15.000,00
B) Rp 18.000,00
C) Rp 25.000,00
D) Rp 20.000,00

3)Atap sebuah rumah berbentuk limas dengan alas persegi. Panjang sisi alas 8 m dan rusuk tegaknya 5 m. Bagian luar atap akan dipasang genteng. Tiap 1 m² membutuhkan 12 buah genteng dengan harga RP 75.000,00 tiap 9 buah genteng. Jumlah uang yang harus disediakan untuk membeli genteng-genteng tersebut adalah...
A) Rp 4.800.000,00
B) RP 4.900.000,00
C) Rp 5.000.000,00
D)Rp 5.400.000,00

4)Anita membuat tempat pensil berbentuk tabung. Selimut tempat pensil itu dilapisi kain flanel . Jika diameter alas tabung 14 cm dan tingginya 25 cm, maka kain flanel yang dibutuhkan Anita untuk membuat 100 buah tempat pensil adala....
A) 1,1m²
B) 2,2 m²
C) 11m²
D) 22m²

Jawab beserta caranya ya. Kalau nggak bisa jawab semuannya jawab sebagian juga nggak masalah

1
y = domba
x + y = 11 2x + 4y = 32
Maksudnya?
dibuat persamaan
Terimakasih

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-04-26T13:23:17+07:00
4.) luas selimut tabung=phi x diameter x tinggi
 Ls=22/7 x 14 x 25
Ls=1100 cm^2
Ls=0,11 m^2
kain flanel = 0,11 x 100 = 11 m^2

3). mencari tinggi sisi tegak
t^2=5^2-(8/2)^2
t^2=25-16
t^2=9
t=3 m
luas selimut = 4 x luas sisi tegak
                  = 4 x (1/2 x a x t)
                  = 4 x (1/2 x 8 x 3)
                  = 4 x 12 = 48 m^2
banyak genteng = 48 x 12 = 576 buah
harga tiap 9 genteng = 576/9 x 75.000,00
                             =64 x 75.000
                            = 4.900.000,00
2.) netto = bruto - tara = 20-0,5=19,5 kg (1 karung)
neto 4 karung = 4 x 19,5 kg = 78 kg

harga beli (Hb) = 1.200.000

Pu = U/Hb x 100%
30%=U/1.200.000 x 100%
30% x 1.200.000 /100% =U
U=Rp 360.000

U=Harga jual - Harga beli
360.000=Hj - 1.200.000
Hj=1.200.000 + 360.000
Hj=Rp 1.560.000

Harga jual 1 kg = 1.560.000/78= Rp 20.000

nggak ada jawabannya
Komentar sudah dihapus
terimakasih