Sevuah asrama mempunyai persediaan makanan cukup untuk 20 orang selama 30 hari.jika 6 orang dari asrama tersebut pulang kampung selama 10 hari dan setelah itu kembali ke asrama, persediaan makanan cukup untuk....hari
A. 32
B. 33
C. 35
D. 40

2

Jawabanmu

Jawaban paling cerdas!
2014-04-26T14:15:23+07:00
Makan 1 hari 3x... 6 orang pulang 10 hari tu jadi (6x3x10= 180 porsi) jadi jika per hari menghabiskan (20x3x1=60 porsi) jadi 180/60 sama dengan 3 hari... Brrti 30tambah 3 = 33 hari (b)
2014-04-26T15:16:56+07:00
20 orang = 30 hari = 20*30*3=1800
6 orang = 10 hari = 6*10*3=180
1800-180=1620/30=54
20*30-54=60/20=3
30+3=33
tanpa dikali 3 tdk apa-apa
20*30-540=60
maaf salah
cuma permisalan dgn dunia nyata..
540 dari mana?
okeh,,makasih skali lg..