Jawabanmu

2014-04-26T07:09:16+07:00
F(-4)=-4p+q=1 F(0)= +q=-7 F(-4)-f(0)=-4p=8 =p=-2 F(-4)=-4.-2+q=1 = q=-7 F(3)=3.-2+-7=-13
boleh diurain ke bawah?gajelas soalnya,trimakasih:)
f(-4) = -4p+q = 1
f(0) = +q = -7
terus dieleminasi variable q-nya:
= -4p = 8
= p = -2
substitusi p = -2 ke salah satu fungsi untuk mengetahui q:
f(-4) = -4x-2 + q = 1
= 8 + q = 1
= q = -7
sekarang kerjain f(3):
f(3) = 3x-2 + -7 = -13
Jawaban paling cerdas!
2014-04-26T07:30:38+07:00
F(x)= px + q
f(-4)= 1
f(-4)= -4p+q =1 
f(0)=-7
f(0)= 0p+q=-7
q=-7
masukan nilai q ke persamaan -4p+q=1
-4p-7=1
-4p=8
p=-2
masukan nilai p dan q ke persamaan awal
f(x)= -2x+(-7)=-2x-7
maka nilai f(3)= -2.3-7=-6-7=-13
1 5 1