Fungsi g di definisikan dengan rumus g(x)=qx + r. nilai g (2) = -7 dan g (-5) = 7, nilai g (4) adalah

2
*) 2q = r = -7
maaf salah..
*) 2q + r = -7
-5q = r = 7 (di eliminasi)

q = -2 dan r = -3

jadi, g(4) = (-2.4) + (-3) = -8 -3 = -11
thx kk

Jawabanmu

2014-01-21T22:05:42+07:00
G(2) = 2q + r = -7
g(-5) = -5q + r = 7
terus dikurang, hasilnya 7q = -14
q = -2
2(-2) + r = =7
-4 + r = -7
r = -3
g(4) = qx +r
-2x - 3

2014-01-21T22:06:58+07:00

Ini adalah Jawaban Tersertifikasi

×
Jawaban tersertifikasi mengandung isi yang handal, dapat dipercaya, dan direkomendasikan secara seksama oleh tim yang ekspert di bidangnya. Brainly memiliki jutaan jawaban dengan kualitas tinggi, semuanya dimoderasi oleh komunitas yang dapat dipercaya, meski demikian jawaban tersertifikasi adalah yang terbaik dari yang terbaik.
Persamaan 1
g 2 + r = -7
g -5 + r = 7
kurangi

g7 = -14
g= -14/7 = -2
jadi g = -2 masukan ke
(g) 2 + r = -7
-2(2)+ r = -7
r = -7 + 4 = -3
ditanya nilai g(4)=gx+r = -2x-3
g= -2 (4) - 3 =  -11