Mengapa telur dapat mengapung di air garam??

*serius ya jawabannya..* lg butuhh :))

2
Karena massa jenis air asin/laut lebih tinggi (kan sudah bercampur garam) dibanding air biasa, sehingga gaya apung air laut lebih besar dibanding air murni (rumus gaya apung Fa = ρVg, dgn ρ massa jenis fluida, V volum benda yang tercelup dalam fluida dan g percepatan gravitasi Bumi). Dengan sudut pandang lain, bisa dianggap air laut lebih kental dibanding air murni sehingga lebih sulit untuk "didesak" dibanding air murni, bisa diibaratkan meletakkan telur di air, oli dan plastisin.
karena gerak telur pada zat cair di tentukan oleh kekentalan zat cair. semakin kental zat cir semakin sulit telur untuk bergerak. dengan demikian dapat di katakan semakin kental zat cair, makin besar pula gaya gesekan dalam zat cair terebut.
Terima kasih :))

Jawabanmu

2014-04-23T16:08:20+07:00
Soalnya massa jenis air asin lebih besar daripada massa jenis air tawar menyebabkan telur dapat mengapung di air asin.
2014-04-23T17:58:12+07:00
karena massa jenis air asin lebih besar daripada massa jenis air tawar menyebabkan telur dapat mengapung